The prince of rice and risottos
its valuable organoleptic qualities make it unique in the kitchen and appreciated by top Italian and international chefs
The prince of rice and risottos
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risot
Who we are

“La Via del Carnaroli”
project

Nato nel 2016, il progetto “La Via del Carnaroli” è realizzato dalla Camera di Commercio di Pavia ed è promosso dalle principali associazioni agricole presenti sul territorio. Ha come obiettivo la creazione di una filiera certificata del riso Carnaroli da semente Carnaroli Pavese.

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Ensuring Quality

“La Via del Carnaroli” è un progetto della Camera di Commercio di Pavia per la valorizzazione della filiera agroalimentare pavese del riso Carnaroli da semente Carnaroli.

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Preserving the Supply Chain

Filiera Certificata da CSQA, Ente di Certificazione leader nei settori dell’agroalimentare, alimenti e bevande per la certificazione volontaria di filiera sulla base della norma ISO 22005

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Collective
Brand

Il marchio depositato “Carnaroli da Carnaroli pavese” garantisce che in quella scatola si trova soltanto riso Carnaroli da semente Carnaroli, coltivato nelle risaie della provincia di Pavia

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Proper valorisation

che deriva dalla Certificazione di Tracciabilità dei prodotti alimentari, un’esigenza strategica per la filiera agro-alimentare per il valore aggiunto che da essa ricava il prodotto finito

Pavia, la prima provincia risicola d’Europa

«Grandi specchi d’acqua luccicanti, sono le risaie prima di diventare campi verdeggianti. Un sole scalda le spighe lussureggianti e la sua luce rende i chicchi scintillanti. E quando il vento poi soffia leggero sembra cullarle con amore vero».

Le Qualità del Carnaroli

Adatto anche ai celiaci
Naturalmente privo di glutine
Il riso è uno dei più versatili ingredienti della cucina italiana, con diversi aspetti che lo diversificano da altri cereali
gluten free
Altamente digeribile
Con aminoacidi essenziali
Il riso ha poco sodio ed è eccellente per chi è iperteso. Ha 349 kcal per 100 g di prodotto (7,4 g di proteine, 78 g di carboidrati e 0,6 g di grassi)
Colore perlato
Dal chicco allungato
Il chicco del riso Carnaroli è particolarmente allungato (di circa 7 mm), ha un colore perlato e il suo sapore è leggermente dolce
Cottura perfetta
Per piatti innovativi e tradizionali
Il riso Carnaroli è molto resistente ed elastico: durante la cottura (16-18 minuti circa) non scuoce e rimane compatto
Ricco di vitamine
E di sali minerali
Il riso contiene vitamina D e B1, ferro, calcio, potassio e fosforo: sono indispensabili per il metabolismo e il  sistema immunitario
Varietà di pregio
Per risotti di qualità
Il riso Carnaroli da semente Carnaroli appartiene ad una varietà di pregio merceologico superiore ed è perfetto per risotti di alta qualità
High Quality
la voce del nostro riso

Parola ai produttori