Il Progetto

Sottotitolo

Il Progetto

"La Via del Carnaroli"

Obiettivo

Il progetto “La Via del Carnaroli”, realizzato dalla Camera di Commercio di Pavia e promosso dalle principali associazioni agricole presenti sul territorio, ha come obiettivo la creazione di una filiera certificata del riso Carnaroli da semente Carnaroli Pavese, secondo gli standard della norma UNI ISO 22005.

Garantire la Qualità

“La Via del Carnaroli” è un progetto della Camera di Commercio di Pavia per la valorizzazione della filiera agroalimentare pavese del riso Carnaroli da semente Carnaroli.

Preservare la filiera

Filiera Certificata da CSQA, Ente di Certificazione leader nei settori dell’agroalimentare, alimenti e bevande per la certificazione volontaria di filiera sulla base della norma ISO 22005

Marchio collettivo

Il marchio depositato “Carnaroli da Carnaroli pavese” garantisce che in quella scatola si trova soltanto riso Carnaroli da semente Carnaroli, coltivato nelle risaie della provincia di Pavia

Giusta valorizzazione

che deriva dalla Certificazione di Tracciabilità dei prodotti alimentari, un’esigenza strategica per la filiera agro-alimentare per il valore aggiunto che da essa ricava il prodotto finito

L'iniziativa...

Il CARNAROLI è la varietà di riso che più di tutte le altre rappresenta Pavia e il suo territorio. La zona di origine del CARNAROLI è infatti proprio il PAVESE: Pavia è la prima provincia produttrice di riso in Europa. Il progetto “La Via del Carnaroli”, realizzato dalla Camera di Commercio di Pavia, e promosso dalle associazioni locali del settore agricolo Cia, Coldiretti e Confagricoltura, ha come obiettivo la creazione di una filiera certificata del riso Carnaroli da semente Carnaroli Pavese, secondo gli standard della norma UNI ISO 22005.
Il CARNAROLI DA CARNAROLI PAVESE è un riso molto apprezzato grazie alla sua composizione particolare e alla presenza di amilosio: i chicchi sono molto consistenti, assicurano una tenuta di cottura perfetta e la separazione dei granelli anche quando la preparazione non viene consumata immediatamente.

la voce del nostro riso

Parola ai produttori