4 persone
45 minuti
20 minuti
1 ora ca.
Medio-alta
400-500
Si sposa perfettamente con un rosso corposo e strutturato come il Buttafuoco Storico, capace come nessun altro di bilanciare i sapori intensi di questo piatto.
Ingredienti
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Per il risotto
- 300 gr di riso Carnaroli da Carnaroli Pavese
- 60 gr di burro
- 200 gr di barbabietola rossa cotta
- Brodo leggermente salato
- 80 gr di petto d’anatra senza pelle
- 50 gr di Grana Padano DOP
Per l’arancia candita
- 100 gr di arancia
- 50 gr di zucchero bianco semolato
- Sale
- Pepe nero macinato
- Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Preparate l’arancia candita: in una casseruola preparate un composto di acqua e zucchero in eguali quantità , portatelo a bollore e quindi aggiungete la scorza d’arancia tagliata a julienne.
Appena riprende a bollire cuocete per 5 minuti e tenete da parte.
Preparate il risotto: tostate il riso in una casseruola senza grasso, appena il chicco di riso assume una colorazione dorata aggiungete il brodo vegetale.
A metà cottura del riso aggiungete la crema di barbabietola, ottenuta frullandola con un pizzico di sale e pepe, quindi terminate la cottura.
Mantecate il riso con il burro e il grana grattugiato.
Impiattate il risotto guarnendo con il petto d’anatra (precedentemente rosolato in padella con un filo di olio) e l’arancia candita.
Consigli
- Un’insalata fresca mista con verdure di stagione, come rucola, radicchio o spinaci, condita con una vinaigrette leggera, offre un contrasto di freschezza e croccantezza
- Un pane croccante, come una baguette appena sfornata o delle focaccine agli aromi mediterranei, è perfetto per accompagnare il risotto e raccogliere ogni goccia di sapore.
Varianti
- Potete utilizzare un formaggio diverso dal Grana Padano, come il Parmigiano Reggiano o il Pecorino Romano.
Note
Il CARNAROLI DA CARNAROLI PAVESE è un riso molto apprezzato grazie alla sua composizione particolare e alla presenza di amilosio: i chicchi sono molto consistenti, assicurano una tenuta di cottura perfetta e la separazione dei granelli anche quando la preparazione non viene consumata immediatamente.
Informazioni nutrizionali:
Ecco una stima approssimativa dei valori nutrizionali per una porzione standard di Risotto alla barbabietola rossa con petto d’anatra e scorza d’arancia candita (circa 1 tazza o 240 grammi):
- Calorie: 400-500 kcal
- Grassi: 15-25 grammi
- Carboidrati: 40-50 grammi
- Proteine: 15-20 grammi
- Fibre: 2-4 grammi
- Sodio: 600-800 milligrammi
- Potassio: 400-600 milligrammi
- Vitamina C: 3-6 milligrammi
- Calcio: 100-200 milligrammi
- Ferro: 2-4 milligrammi