4 persone
15 minuti
20 minuti
35 min
Facile
350
Sperimentatelo in abbinamento con un Oltrepò Pavese Metodo Classico Pinot Nero DOCG
Ingredienti
• 320 g di riso Carnaroli
• 2 peperoni di Voghera, uno verde e uno giallo
• 100 g di Grana Padano
• 1/2 cipolla dorata di Voghera
• 50 g di burro
• Vino bianco dell’Oltrepò Pavese
• Olio d’oliva
• Brodo di carne
Preparazione
Far appassire la cipolla tritata in un tegame con un filo d'olio d'oliva.
Pulire i peperoni dai semi e tagliarli a cubetti.
Aggiungere i peperoni alla cipolla e farli rosolare per cinque minuti mescolando con un cucchiaio di legno.
Versare il riso, tostarlo per due minuti e bagnare con il vino bianco.
Fare evaporare il vino e aggiungere poco alla volta il brodo, mescolando continuamente.
Togliere dal fuoco il riso, aggiungere una noce di burro, il Grana Padano e lasciar riposare per due minuti.
Servire caldo.
Consigli
- Per un sapore più intenso, potete utilizzare anche un peperone rosso.
- Se non avete brodo di carne, potete utilizzare un brodo vegetale.
- Potete servire il risotto con un’ulteriore spolverata di Grana Padano grattugiato.
Varianti
- Potete aggiungere al risotto altri ingredienti, come pancetta, salsiccia o speck.
- Potete utilizzare un formaggio diverso dal Grana Padano, come il Parmigiano Reggiano o il Pecorino Romano.
- Potete servire il risotto con un contorno
Note
Il riso Carnaroli è un riso italiano a chicco grande e dalla consistenza cremosa, ideale per la preparazione di risotti.
I peperoni di Voghera sono un prodotto IGP (Indicazione Geografica Protetta) originario della provincia di Pavia, in Lombardia. Sono caratterizzati da un sapore dolce e delicato e da una buccia sottile e digeribile.
Il vino bianco Oltrepò Pavese è un vino bianco italiano prodotto nella provincia di Pavia. È un vino secco e fruttato, ideale per sfumare i risotti.
Informazioni nutrizionali:
Una porzione di risotto alla zucca (circa 80 gr) contiene circa:
• 350 calorie
• 10 gr di grassi
• 50 gr di carboidrati
• 10 gr di proteine